Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сардины консервированные — 240 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Огурцы — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления простого салата с рыбными консервами берем баночку сардины с добавлением масла. Твердый сыр подойдет лучше всего Российский. Яйца отвариваем вкрутую. Огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп моем. Лук берем именно зеленый, он в салате очень хорошо сочетается с вареными яйцами и не перебивает вкус рыбы. Майонез должен быть 67-процентной жирности, густой.
Шаг 2
Свежие огурчики обязательно очищаем от кожицы.
Шаг 3
Сначала очищенные огурцы нарезаем вдоль.
Шаг 4
А затем нарезаем огурчики поперек, чтобы получились средние кубики.
Шаг 5
Российский сыр нарезаем сперва брусочками.
Шаг 6
Брусочки сыра нарезаем также на кубики средней величины.
Шаг 7
Вареные яйца чистим от скорлупы, разрезаем вдоль на половинки и каждую половинку пропускаем через сеточку-измельчитель.
Шаг 8
Сардину вынимаем из жидкости, в которой она была закрыта в банке, и разрезаем на мелкие кусочки.
Шаг 9
Разминать вилкой сардину не нужно, она мягкая, достаточно только ее немного измельчить.
Шаг 10
Свежую зелень мелко нарезаем ножом.
Шаг 11
Теперь все нарезанные ингредиенты высыпаем в большую емкость и заправляем их майонезом.
Шаг 12
Салат с рыбными консервами хорошенько перемешиваем.
Шаг 13
Для подачи выкладываем рыбный салат в салатник и сразу же несем на стол.