Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 300 гр
Свинина — 200 гр
Пиво — 250 мл
Растительное масло — 40 мл
Маринованные огурцы — 200 гр
Яблоки — 150 гр
Болгарский перец — 150 гр
Лук — 80 гр
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 15 мл
Зелень — 15 гр
Майонез — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Моем под проточной водой мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец от лишней влаги и выкладываем на разделочную доску. Режем мясо на тонкие брусочки, после чего перекладываем их в миску подходящего размера и заливаем пивом. Оставляем мясо в таком виде на 40 минут. Когда пройдет это время, сливаем пиво, слегка отжимая мясо, немного его солим, равномерно распределяя соль руками.
На сильный огонь ставим сковороду, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем мясные брусочки и обжариваем до золотистой корочки, несколько раз перемешивая содержимое сковородки в процессе. Далее снимаем сковородку с огня, но мясо оставляем на сковородке, которую накрываем крышкой. Мясо для салата должно оставаться теплым.
Маринованные огурцы (можно взять соленые) также режем брусочками. После чистим от шелухи лук, разрезаем пополам и каждую половинку тонко шинкуем полукольцами. Перекладываем лук в мисочку, заливаем кипятком, ждем минуту, затем сливаем кипяток, лук отжимаем и поливаем лимонным соком.
Моем и обсушиваем болгарский перец, вырезаем хвостик, чистим перец от семечек. После разрезанный пополам болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Моем и обсушиваем яблоки, вырезаем сердцевины, разрезав яблоки пополам. Мякоть также режем тонкой соломкой.
Выкладываем все ингредиенты в красивый салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, затем пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем.
Раскладываем салат по красивым порционным тарелкам, сверху посыпаем каждую порцию черным молотым перцем. Идеально, если перец будет свежемолотым, ведь так блюдо получится особенно ароматным и пряным. Посыпаем также для красоты молотой паприкой. Украшаем предварительно вымытой и обсушенной свежей зеленью.
Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!