Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рис — 4 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Крабовые палочки — 4 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Икра красная — 2 стол.л.
Икра чёрная — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1

Все продукты, кроме икры, разделить на 2 части — так сразу видно, сколько пойдёт на одно сердечко, но если есть 2 формочки, то можно сразу выполнять 2 части салата. Одно сердечко женское, а другое — мужское. На одну сторону плоской тарелки поставить формочку в виде перевёрнутого сердца и выложить в неё рис, прижать вилкой, смазать майонезом.
Шаг 2

Второй слой: выложить нарезанные крабовые палочки, прижать вилкой, смазать майонезом.
Шаг 3

Третий слой: смешанный нарезанный лук с нарезанным сладким перцем, прижать вилкой, смазать майонезом.
Шаг 4

Четвёртый слой: натёртый на тёрке желток, прижать вилкой, смазать майонезом.
Шаг 5

Пятый слой: натёртый на тёрке сыр, прижать вилкой, смазать майонезом.
Шаг 6

Шестой слой: натёртый на тёрке белок, не прижимать, не смазывать майонезом.
Шаг 7

Аккуратно украсить сверху красной икрой.
Шаг 8

Формочку аккуратно снять, поставить её рядом, немного отступая и острым концом вниз, и точно в таком же порядке выложить оставшиеся продукты. Верх украсить чёрной икрой. Формочку снова снять и подать яркий, вкусный салат к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита! С Праздником Влюблённых!