Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Нут — 450 гр
Петрушка — 2 стол.л.
Лимонный сок — 0.5 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Нут промыть, залить горячей водой, закрыть плотно крышкой и оставить на ночь. Утром отварить набухший нут до готовности, посолить, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Шаг 3

Нарезать зеленый лук и петрушку. Выжать сок половины лимона
Шаг 4

Зелень и лимонный сок добавить в нут
Шаг 5

Нут посолить, поперчить, заправить оливковым маслом
Шаг 6

Салат с нутом
Шаг 7

Салат с нутом подавать холодным. В качестве дополнительной приправы, можно использовать измельченный .