Постный салат из морской капусты с огурцами и картофелем

Постный салат из морской капусты с огурцами и картофелем Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морская капуста — 300 гр

Огурцы — 2 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

 Морская капуста — это водоросль, которая еще носит название ламинария. Ее добывают в Баренцевом, Желтом, Китайском море и возле Курильских островов. В морской капусте много полезных микроэлементов, а особенно необходимый для организма человека йод. Лучшего средства для профилактики дефицита в организме йода и заболеваний щитовидной железы, чем еда с добавлением морской капусты, вам не найти. Чтобы всегда быть здоровыми, нужно чаще кушать этот полезный продукт. А мы предлагаем вам кулинарный рецепт очень полезного салата из морской капусты. Делать салаты быстро и вкусно, как правило. Рецепт как раз из такого разряда.

 Свежую морскую капусту варить в воде в течение 20 минут. Потом промыть в холодной воде. Хотя для этого салата вполне подойдет и баночка готовой консервированной морской капусты. Морковь и картофель нужно отварить отдельно, очистить от шкурки и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и нашинковать колечками. Соленые огурцы также порезать кубиками. Перемешать морскую капусту и все остальные приготовленные овощи. Перед подачей на стол салат из морской капусты заправить растительным маслом и перемешать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морская капуста — 300 гр Огурцы — 2 шт. Картошка — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 100 гр Соль — по вкусу  Морская капуста — это водоросль, которая еще носит название ламинария. Ее добывают в Баренцевом, Желтом, Китайском море […] https://vkusuzhina.ru Постный салат из морской капусты с огурцами и картофелем
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий