Постный салат

Постный салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Рис — 100 гр

Помидоры — 1 шт.

Маринованные огурцы — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Собираю постные кулинарные рецепты уже несколько лет, с тех пор, как сама попробовала поститься. Знаете, мне понравилось. Я делаю это не для того, чтобы похудеть, а чтобы на самом деле попытаться очиститься. Такая еда и молитва помогают все видеть отчетливей, понимать, зачем же все это на свете происходит. Правда удается попоститься только Великий пост, в другие, даже в летние, такого воодушевления нет, и сил почему то не хватает. Простите, отвлеклась.
Итак, рецепт постного салата: отварите рис, лучше длиннозернистый. Остудите его. Удалите семена из перца и порежьте его дольками. Лук порежьте полукольцами и облейте кипятком – уйдет острота. Морковь натрите на корейской терке, чуть замаринуйте в 6 % уксусе. Помидор нарежьте кубиками и огурец тоже. Огурец отожмите от излишнего сока, морковь – от излишек уксуса. Смешайте рис и подготовленные овощи.
Посолите, посыпьте перцем. Если вам нравиться – можно добавить чуточку сахара. Можно полить маслом, но только чуточку. А можно добавить немного уксуса, в котором мариновалась морковь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Рис — 100 гр Помидоры — 1 шт. Маринованные огурцы — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Собираю постные кулинарные рецепты уже несколько лет, с […] https://vkusuzhina.ru Постный салат
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий