Португальский салат из нута

Португальский салат из нута Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Нут — 1 стак.

Тунец консервированный — 250 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Я обожаю готовить и все мои родные с радостью дегустируют мои новые кулинарные рецепты. Однажды моя подруга на день рождения подарила мне кулинарную книгу, в которой я увидела раздел «Португальская кухня». Раньше я не сталкивалась с подобным и мне стало очень интересно. Оказывается, в основе этой кухни заложены совсем несложные способы приготовления еды. И вот теперь я хочу поделиться с вами одним восхитительным блюдом под названием Португальский салат из нута.
Вообще нут (горошек) очень полезная штука, я люблю добавлять его в разные блюда, так как он подходит практически ко всему. Итак, сначала я отварю нут. Затем беру помидоры и очищаю из от семян. Режу не очень большими кусочками. Мне нравится использовать болгарский перчик, если вы тоже его любители, то можно брать как красный так и зеленый по половинке. Теперь я порежу яйца. Сливаю масло с тунца и отправляю его ко всей общей смеси. Нарезаю красный лучок полуколечками и добавляю тот самый нут, о котором я говорила в начале и старательно варила. Получившийся салатик я заправлю оливковым маслом и добавлю немного лимонного сока. Бережно выкладываю мое блюдо в салатницу и подаю на стол.
Если приготовить это блюдо для любимого вам человека, при этом зажечь свечи и налить по бокалу белого вина, то ужи получится точно незабываемым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лимонный сок — 1 чайн.л. Яйца — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Нут — 1 стак. Тунец консервированный — 250 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Я обожаю готовить и все мои родные с радостью дегустируют мои новые кулинарные рецепты. Однажды моя подруга […] https://vkusuzhina.ru Португальский салат из нута
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий