Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помидоры — 0.5 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Отберите плотные помидоры среднего размера, без разницы круглой или овальной формы. Помойте помидоры, разрежьте пополам и удалите плодоножку.
Шаг 3
Очистите чеснок и болгарский перец. Их нужно измельчить в кухонном комбайне, блендере или натереть на терке и перемешать.
Шаг 4
Морковь также нужно почистить и натереть на средней терке.
Шаг 5
Промойте и мелко нарежьте зелень.
Шаг 6
Готовим маринад. Для этого смешайте уксус с растительным маслом, солью и сахаром, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Возьмите любую емкость с герметичной крышкой, можно банку. Начинаем выкладывать слоями: сначала помидоры срезом вверх, на них смесь болгарского перца с чесноком, затем присыпать черным и красным молотым перцем. Сверху морковь и зелень, и так повторяем.
Шаг 8
У меня получилось в два слоя. Сверху равномерно заливаем маринадом.
Шаг 9
Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник.
Шаг 10
Через 8-10 часов наша закуска готова. Хранить помидоры по-корейски можно несколько дней в холодильнике, но переворачивать вверх дном уже не надо. Приятного аппетита!