Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриный фарш — 400 гр
Лук репчатый — 2 гр
Петрушка — 15 гр
Укроп — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 2 шт.
Томатный соус — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Фарш смешивать с измельченными луком, петрушкой и укропом. Солить, перчить и хорошо перемешать.
На развёрнутый лаваш нанесите фарш равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб лаваш пропитался соком, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Такой пирог Лаваш в заливке можно готовить и в мультиварке в режиме выпечка.
Приятного аппетита!