Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 1.5 кг

Куриные яйца — 3 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Брынза — 300 гр

Укроп — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Соль — 1.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Семена льна — 1 стол.л.

Шаг 1

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Натереть на терке брынзу, добавить 3 яйца и 1 белок, а желток оставить для смазывания пирога.

Шаг 3

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Нарезать мелко укроп, добавить специи, измельчённый чеснок.

Шаг 4

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Хорошо всё перемешать.

Шаг 5

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Хорошо отжать жидкость из кабачков, которая образовалась — должна получиться сухая масса.

Шаг 6

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Добавить к кабачкам массу с брынзой, специи на свой вкус, перемешать.

Шаг 7

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Форму смазать маслом, выложить лаваш так, чтобы свисали края. Смазать маслом.

Шаг 8

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Второй лаваш кладём поперёк так, чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачковую массу.

Шаг 9

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Массу накрыть свободными краями лаваша. Смазать маслом, желтком, сверху посыпать семенами льна или кунжутом.

Шаг 10

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Выпекать 45-50 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.

Шаг 11

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Пирог получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Шаг 12

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 1.5 кг Куриные яйца — 3 шт. Яичные белки — 1 шт. Брынза — 300 гр Укроп — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Соль — 1.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 мл Яичные желтки — 1 шт. Семена льна — […] https://vkusuzhina.ru Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий