Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 1.5 кг
Куриные яйца — 3 шт.
Яичные белки — 1 шт.
Брынза — 300 гр
Укроп — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1.5 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Семена льна — 1 стол.л.
Шаг 1

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2

Натереть на терке брынзу, добавить 3 яйца и 1 белок, а желток оставить для смазывания пирога.
Шаг 3

Нарезать мелко укроп, добавить специи, измельчённый чеснок.
Шаг 4

Хорошо всё перемешать.
Шаг 5

Хорошо отжать жидкость из кабачков, которая образовалась — должна получиться сухая масса.
Шаг 6

Добавить к кабачкам массу с брынзой, специи на свой вкус, перемешать.
Шаг 7

Форму смазать маслом, выложить лаваш так, чтобы свисали края. Смазать маслом.
Шаг 8

Второй лаваш кладём поперёк так, чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачковую массу.
Шаг 9

Массу накрыть свободными краями лаваша. Смазать маслом, желтком, сверху посыпать семенами льна или кунжутом.
Шаг 10

Выпекать 45-50 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.
Шаг 11

Пирог получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.
Шаг 12

Приятного аппетита!