Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком

Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Печень говяжья — 300 гр

Печеночный салат русской кухни – блюдо чрезвычайно полезное, благодаря наличию в нем говяжьей печени. Последняя настоятельно рекомендуется специалистами и врачами-педиатрами в детском питании, а также для восстановления сил после продолжительных простудных заболеваний. А потому кулинарный рецепт такого несложного салатика обязательно должен быть занесен в кухонную книгу.
Сначала мы хорошенько промываем под проточной водой печень, затем отвариваем ее в подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и трем на мелкой терке. Морковку и яйца мы тоже отвариваем и затем натираем на терке. Половину части печени заправляем майонезом и укладываем в салатник, дно которого можно украсить салатными листьями. Затем выдавливаем из давилки чеснок в майонез, размешиваем и обмазываем полученной смесью каждый салатный слой, начиная со второго. А вторым у нас пойдет морковка, затем яйца, после сыр и завершит картину натертая печень. Стоит, пожалуй, уточнить, что еда, точнее, ее калорийность, будет зависеть от жирности майонеза.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Печень говяжья — 300 гр Печеночный салат русской кухни – блюдо чрезвычайно полезное, благодаря наличию в нем говяжьей печени. Последняя настоятельно рекомендуется специалистами и врачами-педиатрами в детском […] https://vkusuzhina.ru Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий