Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печень трески — 250 гр
Рис — 180 гр
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Зелёный горошек — 100 гр
Соленые огурцы — 3 шт.
Салат-латук — 60 гр
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем его. Рисинки должны остаться целыми. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем холодной водой. Лук нарезаем тонкими кольцами. Помидоры и огурцы кубиками. Листья салата режем тонкой соломкой. Все складываем в большую миску. Яйца и печень трески мелко рубим. В миску добавляем зеленый горошек без жидкости и вареный рис.
Все это заправляем маслом из консервов. Добавляем соль, перец, рубленую зелень и осторожно перемешиваем. Укладываем в салатницу горкой и оформляем дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.