Печень трески под шубой

Печень трески под шубой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Печень трески — 400 гр

Картошка — 3 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Соленые огурцы — 4 шт.

Зелёный лук — 40 гр

Майонез — 200 гр

Шаг 1

Печень трески под шубой - шаг 1

Подготавливаем ёмкость с крышкой и ингредиенты. Ёмкость лучше всего взять эмалированную металлическую, которую хозяйки обычно используют для холодца.

Шаг 2

Печень трески под шубой - шаг 2

Вскрываем банки с печенью трески. Печень трески не должна быть темной, в банке её должно быть довольно много и она не должна нисколько горчить. Лучше всего взять исландскую печень трески — она всегда отличного качества. Обращаю внимание — часто она продается под нашими торговыми марками, нужно смотреть, кто производитель (написано обычно мелким шрифтом). Не перепутайте с заказчиком — это наша фирма. Да, не забудьте хорошенько слить жир.

Шаг 3

Печень трески под шубой - шаг 3

Выкладываем печень трески в лоток. Разминаем вилкой и выравниваем слой печени. Толщина должна получиться около 7-10 мм.

Шаг 4

Печень трески под шубой - шаг 4

Сверху покрываем майонезом.

Шаг 5

Печень трески под шубой - шаг 5

Чистим охлажденный картофель, предварительно отваренный в мундире.

Шаг 6

Печень трески под шубой - шаг 6

Натираем его на крупной терке. Ножом нарезать не надо!

Шаг 7

Печень трески под шубой - шаг 7

Выкладываем в ёмкость, аккуратно разравниваем.

Шаг 8

Печень трески под шубой - шаг 8

Наносим следующий слой майонеза.

Шаг 9

Печень трески под шубой - шаг 9

Чистим предварительно отваренные вкрутую и охлажденные яйца.

Шаг 10

Печень трески под шубой - шаг 10

Измельчаем их любым удобным способом.

Шаг 11

Печень трески под шубой - шаг 11

Выкладываем в емкость, аккуратно разравниваем, покрываем слоем майонеза.

Шаг 12

Печень трески под шубой - шаг 12

Готовим вкусные солёные (не маринованные) огурцы и острый нож, чтобы не выдавливался сок. На терке не натирать! Если в огурцах внутри есть емкости, наполненные рассолом, надо разрезать огурцы и слить этот рассол. Рассол в салате не нужен.

Шаг 13

Печень трески под шубой - шаг 13

Мелко режем солёные огурцы. Подчеркиваю, нож должен быть острым, чтобы огурцы не давились им и не вытек сок, чтобы слой был сочным.

Шаг 14

Печень трески под шубой - шаг 14

Делаем слой из них.

Шаг 15

Печень трески под шубой - шаг 15

Наносим слой майонеза.

Шаг 16

Печень трески под шубой - шаг 16

Щедро посыпаем полученный салат зеленым луком. На фото не щедро — больше, увы, не было. Закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 12-15 часов.

Шаг 17

Печень трески под шубой - шаг 17

Собственно, теперь на стол!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Печень трески — 400 гр Картошка — 3 шт. Куриные яйца — 3 шт. Соленые огурцы — 4 шт. Зелёный лук — 40 гр Майонез — 200 гр Шаг 1 Подготавливаем ёмкость с крышкой и ингредиенты. Ёмкость лучше всего взять эмалированную металлическую, которую хозяйки обычно используют для холодца. […] https://vkusuzhina.ru Печень трески под шубой
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий