Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Помидоры — 4 шт.
Оливковое масло — 8 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки.
2. Вынуть и слегка охладить и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.