Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Свекла — 100 гр
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Уксус — 2 чайн.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Я его делаю так. Беру обычную белокочанную капусту, мелко шинкую.Потом режу сюда же полосочками болгарский перец, можно красный, можно и зеленый, разницы нет никакой. Затем на крупную терку натрите морковку, яблоко кислых или сладко-кислых сортов, перед использованием обязательно снимите кожуру и свеклу. Она придаст нашему салату интересный и красивый вид. Также не забудьте порезать мелко лук. Посолите. добавьте сахар по вкусу, уксус, его можно заменить соком лимона и подсолнечное масло. при желании этот салат можно заправить и обычной сметаной или майонезом. Это уже на ваш вкус. Все. Как сами видите все очень легко и просто. Подавать такое блюдо можно к любой каше, но лично я люблю с картошкой. А также хорошо этот салат сочетается с мясом и рыбой. В общем универсальный. Я этот легкий овощной салат готовлю зимой почти каждый день. что бы обогатить свой стол витаминами.