Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень трески — 40 гр
Яйца — 4 шт.
Огурцы — 200 гр
Картошка — 400 гр
Зелёный лук — 30 гр
Соль — по вкусу
Маслины — 50 гр
Майонез — 120 гр
Салат, который мы с вами приготовим сегодня, любим многими. Ведь он слоеный, как пирог. Да и приготовить его довольно несложно. Правда, нужно не забыть о том, что майонезом нужно промазать все слои, кроме печени.
Положим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней — печень трески и натертый белок, на них кладем майонез, потом — слой мелко нарезанного зеленого лучка, и снова — майонез, затем укладываем мелко наструганные огурчики — соленые или маринованные. Ну а растертые желтки увенчают салатик из печени трески.
Между прочим, салату мы можем придать форму подсолнушка. Покрыв желтки майонезом, мы нарисуем на нем квадратики. В них положим по дольке маслинок, которые заменят семечки.
Совет, помогающий наш салат сделать вкуснее. Скажем, чтобы не горчил лучок, ошпарим его кипятком или возьмем красный. Подержите печень немного в лимонном соке, тогда она не будет пахнуть рыбой. А лепестки сделаем как из чипсов, так и из кружочков огурца. А еще можно заменить соленые огурчики на свежие, печень трески – на креветки или курицы. И у салата новый вкус!