Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 300 гр
Картошка — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зелёный горошек — 300 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты.
Шаг 2
Говядину вымачиваем в холодной воде (лучше брать для салата мякоть), чтобы удалить кровь и всемозможную примесь пыли. Мясо отвариваем в подсоленной воде, во время варки лучше добавить в бульон лавровый лист и несколько горошинок черного перца, чтобы удалить специфический привкус говядины. Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. Чтобы убрать специфический привкус говядины, можно добавить в салат зелень укропа и петрушки, мелко порубленную.
Шаг 3
Маринованные огурцы нарезаем кубиками. По желанию можно маринованные огурцы заменить свежими, но маринованные огурчики придают пикантность и особый вкус салату, смягчают вкус говядины, поэтому лучше использовать их.
Шаг 4
Лук, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезаем и выдерживаем несколько минут в кипятке, воду сливаем. Не менее вкусен будет лук, если его замариновать в уксусе. Однако, кто любит пикантную луковую горчинку, может этого не делать, и добавить в салат порезанный свежий лук. Можно вместо репчатого лука добавить луковое зеленое перо.
Шаг 5
Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожицу с овощей, нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 6
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке.
Шаг 7
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный зеленый горошек, соль по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем, даем салату хорошо пропитаться, для этого салат ставим блюдо на пару часов в холодильник. Можно выложить салат на блюдо через кольцо и украсить кусочком вареного яйца, зеленью и зеленым горошком, и подать к праздничному столу. Гости оценят этот салатик по достоинству. Просто и вкусно! Приятного аппетита!