Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Куриные яйца — 7 шт.
Лук репчатый — 200 гр
Сахар — 2 стол.л.
Столовый уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (от закипания примерно 30 минут)
Шаг 3

1 яйцо отвариваем (от закипания хватает 8 минут)
Шаг 4

Лук мелко режем
Шаг 5

Заливаем лук кипятком
Шаг 6

Добавляем немного уксуса
Шаг 7

Добавляем сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы лучок замариновался как следует
Шаг 8

Когда филе сварится, вынимаем его из бульона и оставляем остывать
Шаг 9

Затем филе мелко нарезаем поперек волокон
Шаг 10

В 3 глубокие тарелочки разбиваем по 2 яйца, слегка солим и чуть разбалтываем
Шаг 11

Жарим яичные блинчики на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (у меня большая сковорода, диаметром 28 см)
Шаг 12

Переворачиваем и жарим с другой стороны
Шаг 13

Получаем 3 яичных блинчика, оставляем их остывать
Шаг 14

Нарезаем блинчики тонкой соломкой
Шаг 15

Кладем нарезанные блинчики к курице
Шаг 16

Добавляем лучок, который к этому времени уже успел замариноваться и по желанию слегка досаливаем. Заправляем салат майонезом и перешиваем
Шаг 17

Наш салатик готов!
Шаг 18

По желанию делаем украшения из сваренного заранее яйца — белок нарезаем тонкими полосками, желток крошим
Шаг 19

Украшаем салатик цветами из яичка и веточками зелени — у меня это укропчик
Шаг 20

Приятного аппетита!