Немецкий картофельный салат с копченой колбасой

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Бекон — 120 гр

Копченая колбаса — 4 шт.

Корнишоны — 6 шт.

Петрушка — 1 гр

Винный уксус белый — 4 стол.л.

Коричневый сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой - шаг 1

Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой - шаг 2

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Шаг 3

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой - шаг 3

Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны.

Шаг 4

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой - шаг 4

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Шаг 5

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой - шаг 5

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Немецкий картофельный салат с копченой колбасой - шаг 6

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом. Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Бекон — 120 гр Копченая колбаса — 4 шт. Корнишоны — 6 шт. Петрушка — 1 гр Винный уксус белый — 4 стол.л. Коричневый сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Немецкий картофельный салат с копченой колбасой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий