Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 200 гр
Фасоль консервированная — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень кинзы — 10 гр
Петрушка — 5 гр
Укроп — 5 гр
Листья салата — 5 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Говядину тщательно промываем, нарезаем на небольшие кубики. На разогретом на сковороде растительном масле обжариваем мясо до легкого румянца, жарим говядину около 30 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 2
Синий салатный лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец. Этот лук обычно не имеет ярко выраженной горечи. Но если лук все-таки кажется горьким, его можно замариновать в уксусе, оставим в уксусном растворе около 15 минут.
Шаг 3
Консервированную фасоль промываем и кладем в глубокую миску. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, предварительно вымоченную и отваренную до готовности. К фасоли отправляем остывшее жареное мясо.
Шаг 4
Болгарский перец тщательно моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем половинками колец, соломкой или кубиками.
Шаг 5
Зелень тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ножом. Кроме кинзы можно использовать петрушку, укроп и листья салата.
Шаг 6
Болгарский перец, зелень отправляем в салатник к другим ингредиентам. Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу. В качестве заправки будем использовать оливковое масло и винный уксус. По желанию вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, а вместо винного уксуса – любой другой.
Шаг 7
Перемешиваем ингредиенты, даем салату немного настояться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!