Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Копченая колбаса — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 50 гр
Помидоры — 200 гр
Зелень — 20 гр
Майонез — 80 гр
Поваренная соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
По списку подготовим необходимое количество продуктов, яйца отварим и охладим, овощи и зелень вымоем, лук почистим.
Шаг 2
Начнем с лука – нарежем его тонкими четвертькольцами.
Шаг 3
Затем зальем нарезанный лук кипятком и дадим ему постоять несколько минут.
Шаг 4
Тем временем нарезаем кубиками копченую колбасу.
Шаг 5
Также кубиками измельчаем вареные яйца, удобно измельчать сеточкой.
Шаг 6
Мелко нарезаем зелень.
Шаг 7
Кубиками, так же, как колбасу, нарезаем помидоры. Помидоры берем плотные, сорта сливка.
Шаг 8
Запаренный лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вода.
Шаг 9
В емкости соединяем все нарезанные для салата ингредиенты: копченую колбасу, вареные яйца, помидоры, лук, зелень.
Шаг 10
Салат слегка солим и добавляем майонез.
Шаг 11
Остается только все ингредиенты салата с майонезом перемешать и готово.
Шаг 12
Раскладываем классический московский салат в порционные вазочки и подаем на стол как самостоятельное блюдо.