Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 1 стол.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 8 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Приготовить вкусную капустку по-корейски за считанные минуты вполне реально. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Готовится капустка очень просто:
1. Крупно нарежьте капусту, выложите в салатник и немного помните, чтобы выделился сок.
2. Морковь натрите на терке (по-корейски или просто на крупной). Добавьте к капусте.
3. Добавьте к овощам все ингредиенты маринада: чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, кориандр, острый и душистый перец, соль, сахар. Все хорошо перемешайте, и уберите в холодильник под пресс на пару часов.
Сочная и остренькая закуска готова.
Приятного аппетита!