Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Капуста — 2 кг
Морковь — 80 гр
Сахар — 200 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 200 мл
Чеснок — 10 гр
Уксус — 200 мл
Перец горошком — 10 шт.
Вода — 1 л
Соль — 40 гр
1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к моркови и луку, перемешиваем. Добавляем к овощам перец горошком и лавровый лист.
2. Наливаем воду в сотейник, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар и соль, держим на огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Затем наливаем растительное масло, кипятим минуту и снимаем с плиты, только теперь добавляем уксус.
3. Заливаем горячим маринадом капусту, перемешиваем, накрываем крышкой меньшей по диаметру, устанавливаем груз. Оставляем на 5-6 часов мариноваться.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол.
Кушайте с удовольствием!