Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Майонез — 75 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Прежде всего варю вкурутую четыре крупных куриных яйца или же полдесятка мелких. Остужаваю, обложив льдом приготовленным в морозилке или же просто под струей холодной водички в раковине. Майонез перемешиваю с перцем и солью. Тем временем чищу парочку огурчиков, каждый разрезаю по длине на три части и нарезаю соломкой. Мелко рублю по отдельности яичный желток и белок. Затем выкладываю продукты слоями. Первым слоем идет яичный желточек, вторым — тоненький слой майонеза. Третьим настает черед огуречной соломки, четвертый слой — вновь майонезный, а свеху зеленый лучок и слой тертого яичного белка. Получается похоже на верхушки деревьев, густо припорошенные свежим снегом. Мне очень повезло как-то в перерыве между двумя интересными фильмами по телевизору попасть на рекламный ролик кухонной мебели, где и рассказали кулинарный рецепт этого удивительно простого, но при этом вкуснейшего, салатика.