Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лаваш тонкий — 300 гр
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Как сделать ленивые чебуреки из лаваша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам больше нравится. Я взяла свинину с говядиной. На мой вкус, из него получаются самые "настоящие" чебуреки. Луковицу берите крупную или несколько маленьких. Лук придаст начинке сочности.
Шаг 2
Разрежьте лаваш на полоски примерно 15х45 см. Но ориентируйтесь по размеру вашего лаваша. Мне было удобно каждый разрезать на 3 полосы.
Шаг 3
Лаваш быстро сохнет, поэтому чтобы не не пересох и не стал хрупким, оберните его пищевой пленкой или, как я, положите в пакетик.
Шаг 4
Займитесь начинкой. Фарш переложите в глубокую миску. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его к фаршу.
Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.
Шаг 6
Разделите фарш на количество полосок, которое у вас получилось. Выкладывайте на уголок начинку так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
Шаг 7
Затем несколько раз оберните свободным лавашом чебурек, образовывая треугольный конверт. Оставшийся короткий край лаваша заверните вовнутрь, чтобы все края были закрыты.
Шаг 8
Сделайте таким образом все чебуреки. Жарить можно в процессе или сделать все чебуреки и потом жарить.
Шаг 9
Если делаете сразу все, складывайте сразу в пакет, чтобы лаваш не высыхал.
Шаг 10
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Если она у вас с антипригарным покрытием, можно вообще не смазывать. Жарьте чебуреки из лаваша на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут с двух сторон до румяной корочки.