Ленивая лазанья с лавашом

Ленивая лазанья с лавашом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Твёрдый сыр — 250 гр

Лук — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Молоко — 0.5 стак.

Мука — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 1

Подготовим необходимые продукты

Шаг 2

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 2

Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут

Шаг 3

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 3

Пока обжаривается фарш, нарезаем лук

Шаг 4

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 4

Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим

Шаг 5

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 5

Перекладываем в тарелку

Шаг 6

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 6

Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша

Шаг 7

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 7

Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости

Шаг 8

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 8

Укроп мелко рубим

Шаг 9

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 9

Измельчаем зубчик чеснока

Шаг 10

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 10

К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту

Шаг 11

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 11

Теперь готовим соус "а-ля бешамель" — смешиваем молоко с мукой

Шаг 12

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 12

Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет

Шаг 13

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 13

Сыр трем на крупной терке

Шаг 14

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 14

На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху — половину обжаренного фарша

Шаг 15

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 15

Посыпаем половиной тертого сыра

Шаг 16

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 16

Накрываем еще одной частью лаваша, сверху — половину обжаренных овощей

Шаг 17

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 17

Далее — тертым сыром

Шаг 18

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 18

Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы — у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку

Шаг 19

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 19

Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все — на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания

Шаг 20

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 20

Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать

Шаг 21

Ленивая лазанья с лавашом - шаг 21

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Твёрдый сыр — 250 гр Лук — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Молоко — 0.5 стак. Мука — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Смесь трав — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Ленивая лазанья с лавашом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий