Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Салат-латук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сельдерей — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Лук — 1 шт.
Зелёный горошек — 100 гр
Майонез — 150 гр
Сыр любой — 100 гр
Бекон — 100 гр
Укроп — 10 гр
Случалось ли вам оказаться в безвыходной ситуации — вы спокойно смотрите телевизор, и вдруг — звонок в дверь. Гости пришли. А у вас в холодильнике нет никакой готовой еды. Угостите гостей коктейлями и бегите в кухню. А я пока расскажу вам кулинарный рецепт быстрого и легкого салата. Иногда этот салат еще называют «Восемь слоев».
Выбираем прозрачную салатницу для того, чтобы было видно ее содержимое как бы в разрезе. Мелко режем листья салата и укладываем их первым слоем. Немного солим. Сверху выкладываем слой из вареных мелко нарезанных яиц. Нарезаем несколько стебельков сельдерея — это у нас уже третий слой. Болгарский зеленый перец тонкими полосками — четвертый. Лук режем тоненькими кольцами как на сэндвичи, и кладем поверх зеленого перца. Следом у нас идет консервированный зеленый горошек. Главное, чтобы в нем было, как можно, меньше жидкости. Все это мы покрываем белым соусом для салатов или майонезом. Сыр режем тонкими квадратиками примерно 2х2 см. А уж поверх него либо очень тонко нарезанное мясо, либо бекон (что гораздо лучше). Украшаем салат веточками укропа и идем угощать гостей.