Лазанья с фаршем куриным и лавашом

Лазанья с фаршем куриным и лавашом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриный фарш — 500 гр

Томатная паста — 4 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 100 мл

Базилик — 1 листк.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 400 гр

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 50 гр

Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется.

Поджариваем в растительном масле нарезанный лук, кладем фарш и жарим пять минут. Далее солим по вкусу, перчим, выкладываем томат-пасту, перемешиваем, убавляем огонь и держим пять минут. Вливаем сливок, накрываем крышкой и томим еще минутки четыре. Убираем с огня и разделяем на три равные части. Теперь поджариваем в сливочном масле муку, вмешиваем муку, вливаем молоко и доводим до кипения, не забыв посолить по вкусу. Это соус. Трем на крупной терке сыр.

В форму вливаем соус, покрываем листом лаваша, выкладываем поверх фарш, обсыпаем обильно сыром и снова кладем лист лаваша. Вливаем соус, снова фарш, сыр и так далее. На самом верху у нас в итоге будет лежать слой из соуса и сыра. Все, ставим наше блюдо в духовку выпекаться до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриный фарш — 500 гр Томатная паста — 4 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 100 мл Базилик — 1 листк. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 400 гр Молоко — 300 мл Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Лазанья с фаршем куриным и лавашом
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий