Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Крабовые палочки — 250 гр
Сухарики — 250 гр
Яблоки — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 200 гр
Лимонный сок — по вкусу
Крупное яблоко избавляем от кожуры и сердцевины и натираем его на терке. В отваренных яйцах отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку, а желтки – на мелкую. Мелко нарезаем лук, трем на терке твердый сыр и замороженное сливочное масло. Крабовое мясо или же крабовые палочки нарезаем соломкой.
Затем все слоями нужно выложить на блюдо. Сначала выкладываем яичный белок, а сверху мелко нарезанный лук. Затем поверх лука выкладываем твердый сыр, затем сухарики, а на них тертое замороженное сливочное масло. Смазываем тоненьким слоем майонеза, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем зеленное яблоко и опять покрываем все майонезом. Ставим наш салат в холодильник на 15 — 20 минут, чтобы настоялся, а затем посыпаем его сверху яичным желтком.
Украсить наш крабовый салат с сухариками можно веточкой петрушки или листочками базилика.
Приятного вам аппетита!