Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовое мясо — 300 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Пекинская китайская капуста — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Оливки — 10 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 60 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Крабовое мясо разобрать на отдельные кусочки. Особо крупные кусочки разрезать пополам.
Шаг 2
Твердый сыр натереть на крупной терке. Плавленый сыр нарезать брусочками. Чтобы с плавленым сыром было легче работать, лучше предварительно охладить его в морозилке около 15-20 минут.
Шаг 3
Огурец нарезать небольшими брусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чтобы салат получился более нежным, твердую часть листьев лучше обрезать и использовать только сами зеленые листья.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 5
Маслины без косточек нарезать четвертинками.
Шаг 6
В салатнике соединить крабовое мясо, пекинскую капусту, два вида сыра, яйца, огурец и маслины.
Шаг 7
Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать до однородности. Выложить салат на блюдо и подать к столу.