Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Огурцы — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Пропаренный рис — 2 стол.л.
Укроп — 15 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Положить нарезанные огурцы в выбранную посуду для салата.
Шаг 2
Пропаренный рис залить кипятком 2:1 и отварить до готовности, слить воду и охладить. Охлаждённый отваренный рис добавить в миску к нарезанным огурцам.
Шаг 3
Крабовые палочки, если заморожены, предварительно разморозить. Извлечь крабовые палочки из упаковки и нарезать. Добавить нарезанные палочки в салат.
Шаг 4
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить яйца в салат.
Шаг 5
Репчатый лук очистить и мелко порубить ножом. Можно предварительно лук обдать кипятком. Свежую зелень укропа промыть, осушить и мелко нарезать. Добавить в салат лук и укроп.
Шаг 6
Для заправки салата я беру майонез, можно взять смесь майонеза и сметаны. Заправить салат майонезом, добавить соль и перемешать.
Шаг 7
Готовый салат перед подачей немного охладить. Салат может выступать как самостоятельное блюдо или одна из холодных закусок праздничного стола.