Корейский салат с огурцами и курицей

Корейский салат с огурцами и курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 200 гр

Зелень кинзы — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Вода — 1 л

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Перец чили — по вкусу

Огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соевое масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Рисовый уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Корейский салат с огурцами и курицей

Бескостное куриное филе промойте под проточной водой. По возможности берите так называемое "Малое филе", которое расположено под основной мышцей грудки. Оно очень мягкое и идеально подходит для салатов. В сотейник налейте холодную фильтрованную воду и отправьте туда курицу, половину очищенной репчатой луковицы, зубчик чеснока и немного острого стручкового перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Вторую половину луковицы оставьте для салата.

Шаг 2

Корейский салат с огурцами и курицей

После закипания посолите курицу и варите на среднем огне двадцать минут. После чего достаньте курицу и охладите. Бульон, как и овощи, больше не понадобятся.

Шаг 3

Корейский салат с огурцами и курицей

Пока курица остывает, займемся овощами. Морковь вымойте со щеткой под проточной водой. И натрите на терке для моркови по-корейски. Такая соломка придаст более интересный вид салату, поэтому не рекомендую тереть морковь на обычной терке. Порою, всего один ингредиент может кардинально поменять весь внешний вид блюда.

Шаг 4

Корейский салат с огурцами и курицей

Огурцы вымойте под проточной водой и нарежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики наискосок. В результате получатся такие ломтики.

Шаг 5

Корейский салат с огурцами и курицей

Оставшуюся половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Это последний ингредиент из нашего набора овощей.

Шаг 6

Корейский салат с огурцами и курицей

Посолите и перемешайте овощи ложкой. По желанию овощи можно слегка! помять руками, чтобы они стали более мягкими или даже мятыми, но я этого делать не буду. В готовом блюде овощи и так не будут такими уж хрустящими, какими мы привыкли их видеть в русских салатах. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре пустить сок на полчаса.

Шаг 7

Корейский салат с огурцами и курицей

Откиньте овощи на дуршлаг и промойте их под фильтрованной водой, можно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Дайте лишней воде стечь и верните овощи обратно в миску.

Шаг 8

Корейский салат с огурцами и курицей

Остывшую куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, переложите к овощам и перемешайте. Переложите салат в блюдо для подачи и отставьте на три минуты — осталось только приготовить дрессинг.

Шаг 9

Корейский салат с огурцами и курицей

Для заправки смешайте в небольшой миске соевое или кунжутное масло, горчицу и лимонный сок.

Шаг 10

Корейский салат с огурцами и курицей

Добавьте рисовый уксус и жидкий мед.

Шаг 11

Корейский салат с огурцами и курицей

Плюс соевый соус.

Шаг 12

Корейский салат с огурцами и курицей

Тщательно перемешайте заправку. Она вряд ли станет однородной из-за разной плотности составляющих. По той же причине салат перед подачей хорошо перемешивают. Заправьте салат заправкой.

Шаг 13

Корейский салат с огурцами и курицей

Свежую кинзу промойте под проточной водой, встряхните и мелко нарежьте. Подготовьте хлопья перца чили. Украсьте готовый салат, и можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 200 гр Зелень кинзы — по вкусу Перец чили — по вкусу Вода — 1 л Лук репчатый — 0.5 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Перец чили — по вкусу Огурцы — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — […] https://vkusuzhina.ru Корейский салат с огурцами и курицей
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий