Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 200 гр
Зелень кинзы — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Вода — 1 л
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — по вкусу
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Соевое масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Рисовый уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Бескостное куриное филе промойте под проточной водой. По возможности берите так называемое "Малое филе", которое расположено под основной мышцей грудки. Оно очень мягкое и идеально подходит для салатов. В сотейник налейте холодную фильтрованную воду и отправьте туда курицу, половину очищенной репчатой луковицы, зубчик чеснока и немного острого стручкового перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Вторую половину луковицы оставьте для салата.
Шаг 2
После закипания посолите курицу и варите на среднем огне двадцать минут. После чего достаньте курицу и охладите. Бульон, как и овощи, больше не понадобятся.
Шаг 3
Пока курица остывает, займемся овощами. Морковь вымойте со щеткой под проточной водой. И натрите на терке для моркови по-корейски. Такая соломка придаст более интересный вид салату, поэтому не рекомендую тереть морковь на обычной терке. Порою, всего один ингредиент может кардинально поменять весь внешний вид блюда.
Шаг 4
Огурцы вымойте под проточной водой и нарежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики наискосок. В результате получатся такие ломтики.
Шаг 5
Оставшуюся половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Это последний ингредиент из нашего набора овощей.
Шаг 6
Посолите и перемешайте овощи ложкой. По желанию овощи можно слегка! помять руками, чтобы они стали более мягкими или даже мятыми, но я этого делать не буду. В готовом блюде овощи и так не будут такими уж хрустящими, какими мы привыкли их видеть в русских салатах. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре пустить сок на полчаса.
Шаг 7
Откиньте овощи на дуршлаг и промойте их под фильтрованной водой, можно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Дайте лишней воде стечь и верните овощи обратно в миску.
Шаг 8
Остывшую куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, переложите к овощам и перемешайте. Переложите салат в блюдо для подачи и отставьте на три минуты — осталось только приготовить дрессинг.
Шаг 9
Для заправки смешайте в небольшой миске соевое или кунжутное масло, горчицу и лимонный сок.
Шаг 10
Добавьте рисовый уксус и жидкий мед.
Шаг 11
Плюс соевый соус.
Шаг 12
Тщательно перемешайте заправку. Она вряд ли станет однородной из-за разной плотности составляющих. По той же причине салат перед подачей хорошо перемешивают. Заправьте салат заправкой.
Шаг 13
Свежую кинзу промойте под проточной водой, встряхните и мелко нарежьте. Подготовьте хлопья перца чили. Украсьте готовый салат, и можно подавать.