Корейский салат с говядиной

Корейский салат с говядиной Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 400 гр

Картошка — 400 гр

Морковь — 180 гр

Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Рассол — 500 мл

Соевый соус — 80 мл

Кунжут — 10 гр

Растительное масло — 30 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Уксус — 25 мл

Сахар — 25 гр

Начнем мы с моркови. Для этого предварительно помытые и почищенные корнеплоды трем на специальной терке для корейской моркови. Затем готовим маринад — смешиваем все ингредиенты. Заливаем маринадом морковь, хорошо мешаем и оставляем на 25 минут.

Времени не теряем и подготавливаем картофель:моем и чистим картофель, трем на такой же терке, как и морковь, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел). В кастрюлю наливаем рассол, воду (1 л), насыпаем немного соли и доводим до кипения. Картофель отжимаем и выкладываем в кастрюлю, варим его 2 минуты (он должен размягчиться сверху, но внутри оставаться жестковатым). Откидываем картофель на дуршлаг.

Теперь займемся мясом: нарезаем его тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем мясо, обжариваем до тех пор, пока оно не будет готово (а готовится оно очень быстро). В процессе добавляем соль, перчим, посыпаем молотым кориандром. Когда мясо будет готово (желательно его не пересушивать), заливаем его половиной соевого соуса и держим на огне еще около минуты.

В большой салатник выкладываем картофель, посыпаем красным и черным молотым перцем, солью. Пропускаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем мясо и морковь, заправляем салат оставшимся маслом. Снова мешаем, сверху посыпаем салат кунжутом.

Подаем салат с оставшимся соевым соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 400 гр Картошка — 400 гр Морковь — 180 гр Молотый кориандр — 0.25 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 80 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Вода — 1 л Рассол — […] https://vkusuzhina.ru Корейский салат с говядиной
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий