Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 600 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1.5 чайн.л.
Кинза, кориандр — 2 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Яблочный уксус — 1.5 стол.л.
Соевый соус — 1.5 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Вода — 1.5 л
Соль — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Первым делом в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем 1,5 стол. л. соли и ставим на огонь
Шаг 3
Доводим до кипения
Шаг 4
Пока вода закипает, трем картошку на корейской терке
Шаг 5
Промываем под проточной водой, избавляясь от лишнего крахмала
Шаг 6
Опускаем подготовленную картошку в соленый кипяток на 3-4 минуты
Шаг 7
Затем откидываем на дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой
Шаг 8
В сотейнике или другой подходящей посуде разогреваем растительное масло как говорят "до сизого дымка"
Шаг 9
Если у вас кориандр в зернах, как у меня, измельчаем его в ступке. На мой взгляд кориандр в зернах в разы ароматнее
Шаг 10
Добавляем кориандр к картошке
Шаг 11
Сюда же добавляем красный перец, можно и больше чем в рецепте, если любите остренькое
Шаг 12
Добавляем соль
Шаг 13
Сахар
Шаг 14
Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 15
Вливаем разогретое раститильное масло
Шаг 16
Перемешиваем
Шаг 17
Вливаем яблочный уксус
Шаг 18
И соевый соус
Шаг 19
По желанию добавляем обжаренный кунжут
Шаг 20
Хорошо перемешиваем еще раз и ставим в холодильник на 2 часа
Шаг 21
Наш салатик готов — незаменимое блюдо в пост! Приятного аппетита!