Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.25 чайн.л.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Шаг 1
Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
Шаг 2
Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
Шаг 4
Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 5
После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
Шаг 6
Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
Шаг 7
Все аккуратно перемешать.
Шаг 8
Салат «картофель по-корейски» готов.