Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лаваш тонкий — 50 гр
Колбаса и колбасные изделия — 50 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Творог — 50 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Яблоки — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Подготовим продукты.
Шаг 2

Сначала займемся начинками. Для конвертика с колбасно-сырной начинкой надо колбасу и помидор нарезать, а сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3

Для творожной начинки смешиваем творог, мелко порезанную зелень и немного соли по вкусу.
Шаг 4

Для яблочной начинки яблоко нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 5

В небольшом ковшике разогреваем сливочное масло, кидаем яблоки, сахар и корицу. Томим на небольшом огне под крышкой до размягчения яблок, около 5 минут. Немного остужаем.
Шаг 6

Лаваш режем на полосы, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.
Шаг 7

Начинаем формировать конвертик. На край полосы кладем ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.
Шаг 8

Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.
Шаг 9

Дальше складываем по прямой линии, закрывая один открытый край.
Шаг 10

Еще раз по диагонали.
Шаг 11

И опять по прямой. Вся начинка закрыта внутри.
Шаг 12

Продолжаем крутить наш треугольник, пока не закончится лаваш.
Шаг 13

Если в конце остался кусочек, подрежьте его ножницами, чтобы конвертик выглядел аккуратно.
Шаг 14

Таким же образом формируем остальные конвертики.
Шаг 15

На большой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем конвертики. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой.
Шаг 16

После того, как конвертики зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и доводим до готовности под крышкой. Я обжаривала их около трех минут с каждой стороны. Приятного аппетита!