Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сёмга — 200 гр
Перепелиные яйца — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Листья салата — 100 гр
Пармезан — 50 гр
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 стол.л.
Оливковое масло — 0.5 стак.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Бальзамический уксус — 0.5 чайн.л.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.
Шаг 2
Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.
Шаг 3
В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.
Шаг 4
Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.
Шаг 5
Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.
Шаг 6
Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.
Шаг 7
В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.
Шаг 8
Посыпать весь салат тёртым сыром "Пармезан" и уже перед самой подачей добавить соус "Цезарь".
Шаг 9
Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса "Цезарь". Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.
Шаг 10
Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.
Шаг 11
Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.