Классический салат Цезарь с семгой

Классический салат Цезарь с семгой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сёмга — 200 гр

Перепелиные яйца — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Листья салата — 100 гр

Пармезан — 50 гр

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 стол.л.

Оливковое масло — 0.5 стак.

Горчица — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Бальзамический уксус — 0.5 чайн.л.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Классический салат Цезарь с семгой

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с сёмгой. Рыба красная малосолёная. Яйца перепелиные, можно брать и обычные,но резать мельче. Помидоры черри, маленькие. Салат можно взять любой листовой.

Шаг 2

Классический салат Цезарь с семгой

Нарезать хлеб мелкими кубиками и поджарить в сковороде, добавив измельченный чеснок и подсолив, до легкой хрустящей корочки.

Шаг 3

Классический салат Цезарь с семгой

В посуду для салата выложить хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками.

Шаг 4

Классический салат Цезарь с семгой

Красную рыбу извлечь из упаковки и порезать. Добавить в тарелку к салату.

Шаг 5

Классический салат Цезарь с семгой

Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Разрезать каждое яйцо на две части добавить в салат.

Шаг 6

Классический салат Цезарь с семгой

Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Положить в тарелку с салатом.

Шаг 7

Классический салат Цезарь с семгой

В салат добавить обжаренные кусочки хлеба.

Шаг 8

Классический салат Цезарь с семгой

Посыпать весь салат тёртым сыром "Пармезан" и уже перед самой подачей добавить соус "Цезарь".

Шаг 9

Классический салат Цезарь с семгой

Подготовить необходимые продукты для приготовления соуса "Цезарь". Яйца лучше брать домашние. От лимона понадобится сок. Горчицу лучше брать французскую. Масло оливковое или растительное другое.

Шаг 10

Классический салат Цезарь с семгой

Яйцо отварить в кипящей воде минуту, после чего разбить скорлупу и вылить его содержимое в емкость блендера. Добавить измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, взбить все до однородности. Понемногу влить масло. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

Шаг 11

Классический салат Цезарь с семгой

Соус можно приобрести уже готовый; можно сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их; можно сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сёмга — 200 гр Перепелиные яйца — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Листья салата — 100 гр Пармезан — 50 гр Соль — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 стол.л. Оливковое масло — 0.5 стак. Горчица — 0.5 чайн.л. Чеснок — 1 […] https://vkusuzhina.ru Классический салат Цезарь с семгой
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий