Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 200 гр
Морковь — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Кукуруза — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Этот салат питателен и полезен, украсит каждый стол, создав ему праздничную атмосферу.
Давайте порежем соломкой лучок, свинину и морковь. Отдельно каждый компонент обжарим на сковородке. Измельчим чесночок – и уже аромат разнесся по кухне! Картофель нарежем тоже тоненькой соломкой. Дуршлаг, в который мы и сложим картошечку, опускаем в кипящую подсоленную воду. Будем кипятить до тех пор, пока она не станет мягкой, и обдадим ее холодной водой. Перемешаем теперь все компоненты и заправим наш китайский салатик смесью соевого соуса и указанных в рецептуре специй, масла и сахара.
Дадим немного постоять салату и подадим к столу. Салат можно украсить – как ваша душа пожелает – вкусно кедровым орешком и салатом.