Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза

Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 300 гр

Морковь — 3 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Апельсины — 1 шт.

Соус чили — 1 чайн.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Кинза, кориандр — по вкусу

Твёрдый сыр — 40 гр

Огурцы — 1 шт.

Капуста — 100 гр

Отвариваю говядину, а сладкие перчики режу тонкой соломкой. Апельсин очищаю от кожуры и разбираю на дольки, которые аккуратненько, чтобы не подавить, нарезаю на кусочки, одновременно тщательно выбирая косточки. Отварное мясо нарезаю небольшими кубиками, а сырую морковку шинкую «лапшой» специальной теркой для корейской моркови. Выкладываю слоями: сначала мясо, затем тонкий слой соевого соуса; затем — апельсин и слой соуса чили. Далее настает черед морковки и соевого соуса, после кладу красный сладкий перец, а сверху — соус чили. Сверху — желтый сладкий перчик, смазанный соевым соусом. Поверх всего салат посыпается рубленной зеленью кинзы и ставится в холодильник на 12 часов. Еда готова и можно подавать к столу, украсив тертым сыром, шинкованной капустой и нарезанными колечками свежими огурчиками. Как всегда — характерное для китайской кухни сочетание мяса с цитрусовыми и как всегда — превосходный вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 300 гр Морковь — 3 шт. Болгарский перец — 2 шт. Апельсины — 1 шт. Соус чили — 1 чайн.л. Соевый соус — 2 стол.л. Кинза, кориандр — по вкусу Твёрдый сыр — 40 гр Огурцы — 1 шт. Капуста — 100 гр Отвариваю говядину, а […] https://vkusuzhina.ru Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий