Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 300 гр
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Апельсины — 1 шт.
Соус чили — 1 чайн.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Кинза, кориандр — по вкусу
Твёрдый сыр — 40 гр
Огурцы — 1 шт.
Капуста — 100 гр
Отвариваю говядину, а сладкие перчики режу тонкой соломкой. Апельсин очищаю от кожуры и разбираю на дольки, которые аккуратненько, чтобы не подавить, нарезаю на кусочки, одновременно тщательно выбирая косточки. Отварное мясо нарезаю небольшими кубиками, а сырую морковку шинкую «лапшой» специальной теркой для корейской моркови. Выкладываю слоями: сначала мясо, затем тонкий слой соевого соуса; затем — апельсин и слой соуса чили. Далее настает черед морковки и соевого соуса, после кладу красный сладкий перец, а сверху — соус чили. Сверху — желтый сладкий перчик, смазанный соевым соусом. Поверх всего салат посыпается рубленной зеленью кинзы и ставится в холодильник на 12 часов. Еда готова и можно подавать к столу, украсив тертым сыром, шинкованной капустой и нарезанными колечками свежими огурчиками. Как всегда — характерное для китайской кухни сочетание мяса с цитрусовыми и как всегда — превосходный вкус.