Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 5 шт.
Редис — 300 гр
Бекон — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелёный лук — 10 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Картофель и яйца отварить до готовности. Клубни картофеля лучше выбрать примерно одинакового размера. Варить неочищенным. В то время, пока варятся картофель и яйца, приготовить остальные продукты. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить, помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Сразу добавить в сковороду кубики бекона. Обжарить всё вместе некоторое время. Снять с огня.
Шаг 2
Вареные картофель и яйца остудить, обжаренный бекон так же охладить. Яйца и картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
Следом нарезать редис так же немаленькими кусочками. Отправить все ингредиенты в глубокую ёмкость.
Шаг 4
Добавить к картофелю, яйцам и редису остывший обжаренный бекон(если салат планируется делаться с майонезом, то выбрать ложкой бекон с луком, оставляя масло, в котором обжаривались продукты, в сковороде). Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельной ёмкости смешать майонез с чесноком.
Шаг 5
Посолить немного салат по вкусу, добавить мелконарезанные зелёный лук и укроп. Добавить майонез и душистый перец. Салат перемешать. Дать настояться около 10 минут и подавать к столу.