Картофельный салат с редисом

Картофельный салат с редисом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 5 шт.

Редис — 300 гр

Бекон — 200 гр

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Зелёный лук — 10 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Картофельный салат с редисом

Картофель и яйца отварить до готовности. Клубни картофеля лучше выбрать примерно одинакового размера. Варить неочищенным. В то время, пока варятся картофель и яйца, приготовить остальные продукты. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить, помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Сразу добавить в сковороду кубики бекона. Обжарить всё вместе некоторое время. Снять с огня.

Шаг 2

Картофельный салат с редисом

Вареные картофель и яйца остудить, обжаренный бекон так же охладить. Яйца и картофель почистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Картофельный салат с редисом

Следом нарезать редис так же немаленькими кусочками. Отправить все ингредиенты в глубокую ёмкость.

Шаг 4

Картофельный салат с редисом

Добавить к картофелю, яйцам и редису остывший обжаренный бекон(если салат планируется делаться с майонезом, то выбрать ложкой бекон с луком, оставляя масло, в котором обжаривались продукты, в сковороде). Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельной ёмкости смешать майонез с чесноком.

Шаг 5

Картофельный салат с редисом

Посолить немного салат по вкусу, добавить мелконарезанные зелёный лук и укроп. Добавить майонез и душистый перец. Салат перемешать. Дать настояться около 10 минут и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 5 шт. Редис — 300 гр Бекон — 200 гр Яйца — 3 шт. Лук — 1 шт. Зелёный лук — 10 гр Растительное масло — 2 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Картофель и яйца […] https://vkusuzhina.ru Картофельный салат с редисом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий