Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 500 гр
Чеснок — 20 гр
Глютамат натрия — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Соль — 5 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты для нашего салата.
Шаг 2
Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на средней терке.
Шаг 3
Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 — 1,5 минуты, чтобы выварился крахмал.
Шаг 4
Откинуть на дуршлаг и в дуршлаге опустить в миску с холодной водой. Когда картофель полностью остынет, дать стечь воде.
Шаг 5
Приготовить заправку: соединить мелконарубленный чеснок, уксус, соль и глютамат, перемешать. За неимением глютамата можно использовать обычный бульонный кубик.
Шаг 6
Выложить картофель в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить заправку, перемешать, через 10 мин можно подавать к столу.