Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 0.5 кг
Зелёный лук — 2 гр
Оливки — 10 шт.
Каперсы — 2 гр
Фета — 150 гр
Укроп — 1 стол.л.
Йогурт — 50 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чистим картошку и режем её на маленькие кусочки. Затем поместим её в кипящую подсоленную воду и проварим в течение 10-15 минут, а точнее до съедобного состояния. Затем, воду сливаем, перекладываем в миску и дадим картошке остыть.
В отдельной маленькой мисочке или кастрюльке смешаем йогурт, лимонный сок, пару щепоток сахара, соль, перец и добавим оливкового масла. Тщательно перемешаем и получаем заправку для салата.
Теперь в миску с остывшей картошкой добавим порезанный зелёный лук, разрезанные на 2 части оливки, каперсы и раскрошим туда сыр. Затем нарежем укроп и тоже добавим в салат. Осталось всё перемешать и заправить нашей заправкой. Вот и всё, картофельный салат по-гречески готов. Как видите всё просто. Советую попробовать.