Картофельный салат по-гречески с оливками

Картофельный салат по-гречески с оливками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 0.5 кг

Зелёный лук — 2 гр

Оливки — 10 шт.

Каперсы — 2 гр

Фета — 150 гр

Укроп — 1 стол.л.

Йогурт — 50 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чистим картошку и режем её на маленькие кусочки. Затем поместим её в кипящую подсоленную воду и проварим в течение 10-15 минут, а точнее до съедобного состояния. Затем, воду сливаем, перекладываем в миску и дадим картошке остыть.
В отдельной маленькой мисочке или кастрюльке смешаем йогурт, лимонный сок, пару щепоток сахара, соль, перец и добавим оливкового масла. Тщательно перемешаем и получаем заправку для салата.
Теперь в миску с остывшей картошкой добавим порезанный зелёный лук, разрезанные на 2 части оливки, каперсы и раскрошим туда сыр. Затем нарежем укроп и тоже добавим в салат. Осталось всё перемешать и заправить нашей заправкой. Вот и всё, картофельный салат по-гречески готов. Как видите всё просто. Советую попробовать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 0.5 кг Зелёный лук — 2 гр Оливки — 10 шт. Каперсы — 2 гр Фета — 150 гр Укроп — 1 стол.л. Йогурт — 50 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Картофельный салат по-гречески с оливками
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий