Картофельный салат классический

Картофельный салат классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Молодая картошка — 300 гр

Бекон — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Мука — 15 гр

Уксус — 20 мл

Вода — 40 мл

Сахар — 1.5 гр

Соль — по вкусу

Сельдерей — 2.5 гр

Зелёный лук — 20 гр

1. Картошку моем и чистим скребком без ножа, затем отвариваем клубни в течение 30 минут. Отварной картофель режем на тонкие пластинки, выкладываем в миску.

2. Бекон режем небольшими кубиками, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем выбираем каждый кусочек, а вытопившийся жир оставляем. Выкладываем обжаренный бекон к картофелю, солим по вкусу.

3. Лук очищаем, режем кубиками, слегка обжариваем на вытопившемся жиру до прозрачности.

4. Насыпаем к луку муку, перемешиваем, затем наливаем уксус, воду, добавляем сахар и измельченное в порошок семя сельдерея.

5. Когда смесь закипит, держим на огне не больше минуты, затем поливаем соусом картофельные ломтики и бекон, перемешиваем.

6. Зеленый лук моем, измельчаем ножом, посыпаем им салат.  

Такое блюдо можно подавать не только в теплом, но и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Молодая картошка — 300 гр Бекон — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Мука — 15 гр Уксус — 20 мл Вода — 40 мл Сахар — 1.5 гр Соль — по вкусу Сельдерей — 2.5 гр Зелёный лук — 20 гр 1. Картошку моем и чистим […] https://vkusuzhina.ru Картофельный салат классический
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий