Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молодая картошка — 300 гр
Бекон — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Мука — 15 гр
Уксус — 20 мл
Вода — 40 мл
Сахар — 1.5 гр
Соль — по вкусу
Сельдерей — 2.5 гр
Зелёный лук — 20 гр
1. Картошку моем и чистим скребком без ножа, затем отвариваем клубни в течение 30 минут. Отварной картофель режем на тонкие пластинки, выкладываем в миску.
2. Бекон режем небольшими кубиками, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, затем выбираем каждый кусочек, а вытопившийся жир оставляем. Выкладываем обжаренный бекон к картофелю, солим по вкусу.
3. Лук очищаем, режем кубиками, слегка обжариваем на вытопившемся жиру до прозрачности.
4. Насыпаем к луку муку, перемешиваем, затем наливаем уксус, воду, добавляем сахар и измельченное в порошок семя сельдерея.
5. Когда смесь закипит, держим на огне не больше минуты, затем поливаем соусом картофельные ломтики и бекон, перемешиваем.
6. Зеленый лук моем, измельчаем ножом, посыпаем им салат.
Такое блюдо можно подавать не только в теплом, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!