Капуста с шафраном маринованная по корейски

Капуста с шафраном маринованная по корейски Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста — 3 кг

Сахар — 140 гр

Соль — 60 гр

Вода — 1 л

Шафран — 50 гр

Уксус — 60 мл

Молотый кориандр — 20 гр

Перец красный молотый — 15 гр

Чеснок — 40 гр

Лук — 120 гр

Морковь — 160 гр

Растительное масло — 40 мл

Белокочанную капусту тщательно моем, обсушиваем при помощи чистого полотенца, а после нарезаем ее на крупные квадратики со сторонами приблизительно 4 см. Капустные квадратики перекладываем в большую кастрюлю, а заем заливаем кипятком и оставляем так стоять в течение 15-20 минут.

В это время чистим репчатый лук и очень мелко его режем. Ставим на огонь сковороду с налитым в нее растительным маслом, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистости, после снимаем сковороду с огня.

Моем морковь и трем ее на специальной терке для корейской моркови. Чистим от шелухи чеснок, измельчаем зубчики (пропускаем через пресс или трем чеснок на мелкой терке). Морковь и чесночный фарш пока перекладываем в отдельные емкости.

В кастрюлю средних размеров наливаем воду (1 литр). Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения. В это время сливаем из кастрюли с капустой воду, а сами капустные квадратики перекладываем в трехлитровую банку, перемежая с натертой по-корейски морковью.

Когда жидкость в кастрюле закипит, добавляем в нее сахарный песок, соль, специи — молотый кориандр, шафран, а также измельченный чеснок. Наливаем уксус и выкладываем обжаренный лук. Хорошо все перемешиваем и выключаем огонь. Горячим маринадом заливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ждем, когда содержимое банки полностью остынет. Когда это произойдет, ставим капусту в холодильник (или погреб) на 24 часа.

По истечении этого времени капусту можно подавать на стол. Хранится она в условиях холодильника в течение недели-дух, но, как правило, съедается быстрее.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста — 3 кг Сахар — 140 гр Соль — 60 гр Вода — 1 л Шафран — 50 гр Уксус — 60 мл Молотый кориандр — 20 гр Перец красный молотый — 15 гр Чеснок — 40 гр Лук — 120 гр Морковь — 160 гр Растительное […] https://vkusuzhina.ru Капуста с шафраном маринованная по корейски
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий