Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 200 гр
Чеснок — 40 гр
Вода — 1 л
Соль — 40 гр
Сахар — 100 гр
Уксус — 80 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Приступаем к приготовлению, а для этого:
— капусту шинкуем тонко;
— морковь очищаем, моем, трем на крупной терке;
— чеснок очищаем, режем небольшими кусочками;
— воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения;
— в кипящую воду насыпаем сахар и соль, перемешиваем до их полного растворения, затем наливаем уксус;
— повторно отправляем сотейник на огонь, добавляем лавровый лист и доводим рассол до кипения;
— в одной миске соединяем капусту, морковь и чеснок, заливаем горячим рассолом, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
По истечении указанного времени капуста готова и ее можно пробовать.
Кушайте на здоровье!