Капуста провансаль с болгарским перцем

Капуста провансаль с болгарским перцем Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 160 гр

Болгарский перец — 150 гр

Чеснок — 5 гр

Вода — 125 мл

Сахар — 60 гр

Соль — 20 гр

Уксусная эссенция — 5 мл

Подсолнечное масло — 60 мл

1. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску, насыпьте часть соли, перетрите руками, чтобы капуста пустила сок.

2. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для овощей по корейски, выложите к капусте.

3. Перец помойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой, отправьте вслед за морковью.

4. Чеснок очистите, выдавите через пресс к овощам, перемешайте.

5. Охлажденную кипячёную воду налейте в сотейник, насыпьте сахар, налейте уксусную эссенцию и подсолнечное масло, добавьте оставшуюся соль, перемешайте.

6. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, вылейте маринад в миску с овощами, накройте крышкой и установите груз (литровую банку с водой или крупой). Отправьте сооружение в холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени капусту можно кушать — она прекрасно дополнит любой гарнир.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 160 гр Болгарский перец — 150 гр Чеснок — 5 гр Вода — 125 мл Сахар — 60 гр Соль — 20 гр Уксусная эссенция — 5 мл Подсолнечное масло — 60 мл 1. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску, […] https://vkusuzhina.ru Капуста провансаль с болгарским перцем
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий