Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Вода — 0.5 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 2.5 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Столовый уксус — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Приготовим ингредиенты для салата. Белокочанная капуста должна быть свежей и сочной, кочан тугой, без зеленых листьев сверху.

Шаг 2

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Очищаем капусту от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку. Капусту нарезаем кусочками или кубиками среднего размера.

Шаг 3

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, если морковь не крупная. Крупные дольки можно разрезать еще на несколько частей.

Шаг 4

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Чеснок чистим от шелухи, выбираем зубчики, чистим и нарезаем их крупными кусочками.

Шаг 5

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

В чистую, простерилизованную и просушенную банку кладем капусту, прослаивая ее дольками моркови, кусочками зубчиков чеснока и лавровыми листочками. Можно добавить несколько горошин кориандра и размолоть его и всыпать в банку. Укладываем капусту в банку очень плотно до плечиков банки, утрамбовывая ее слои.

Шаг 6

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, включаем огонь и доводим до кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Варим маринад около двух минут. Вливаем отмеренное количество уксуса. Выключаем огонь.

Шаг 7

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Сразу заливаем кипящим маринадом капусту в банке, чтобы она полностью закрывала капусту.

Шаг 8

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Закрываем банку с капустой капроновой крышкой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банку с капустой убираем в холодильник или в иное прохладное место на 10 часов, лучше на ночь.

Шаг 9

Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления

Капустная закуска готова. Она довольно-таки долго хранится в холодильнике, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но этот салат получается такой вкусный, что долго застояться на хранении он не может. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Лавровый лист — 3 шт. Вода — 0.5 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 2.5 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Столовый уксус — 1.5 стол.л. Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Капуста маринованная кусочками быстрого приготовления
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий