Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 500 гр
Куриное филе — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Соевый соус — 30 мл
Уксус — 30 мл
Чеснок — 10 гр
Перец красный молотый — 2.5 гр
Молотый кориандр — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Соль — 5 гр
Растительное масло — 50 мл
Кинза, кориандр — 20 гр
1. Лук очищаем, моем, нарезаем соломкой.
2. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем соломкой тонко, насколько это возможно.
3. Картошку очищаем, моем, также нарезаем соломкой примерно 2 мм толщиной.
4. Картошку выкладываем на сито, моем под проточной водой, затем выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, отправляем на огонь и доводим до кипения.
5. Затем картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, выкладываем в миску.
6. Лук обжариваем на растительном масле до легкого румянца, затем выкладываем к нему порезанное филе, продолжаем жарить 2-3 минуты.
7. Добавляем к луку и курице перец черный и перец красный, а также кориандр, перемешиваем, наливаем соевый соус, держим на огне минуту.
8. Выкладываем содержимое сковороды в миску с картофелем, солим, наливаем уксус, перемешиваем.
Подаем на стол в глубоком салатнике, посыпав рубленной зеленью кинзы.
Угощайтесь, приятного аппетита!