Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кальмары — 500 гр
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Чистим морковь, трем ее на крупной терке. Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Чистим кальмары, режем тонкими кольцами или полосками
Шаг 3
Разогреваем подсолнечное масло в сковородке, жарим лук до прозрачности, добавляем морковь и немного соли, чтобы морковь дала сок, добавляем сахар и уксус, доводим до готовности морковь
Шаг 4
Высыпаем нарезанные кальмары, перемешиваем и готовим еще 3 минуты не больше, чтобы они получились мягкими и сочными
Шаг 5
Выключаем огонь и добавляем черный перец, соль если нужна, лавровый лист и чеснок все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем остужать минут на 10. Если вы любите теплые кальмары, можно разложить по тарелкам подавать к столу с рисом. В нашей семье это блюдо предпочитают есть холодным, в качестве салата, так как у него появляется более выраженный вкус.