Кальмары, тушеные с морковкой и луком

Кальмары, тушеные с морковкой и луком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кальмары — 500 гр

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Шаг 1

Кальмары, тушеные с морковкой и луком - шаг 1

Чистим морковь, трем ее на крупной терке. Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Кальмары, тушеные с морковкой и луком - шаг 2

Чистим кальмары, режем тонкими кольцами или полосками

Шаг 3

Кальмары, тушеные с морковкой и луком - шаг 3

Разогреваем подсолнечное масло в сковородке, жарим лук до прозрачности, добавляем морковь и немного соли, чтобы морковь дала сок, добавляем сахар и уксус, доводим до готовности морковь

Шаг 4

Кальмары, тушеные с морковкой и луком - шаг 4

Высыпаем нарезанные кальмары, перемешиваем и готовим еще 3 минуты не больше, чтобы они получились мягкими и сочными

Шаг 5

Кальмары, тушеные с морковкой и луком - шаг 5

Выключаем огонь и добавляем черный перец, соль если нужна, лавровый лист и чеснок все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем остужать минут на 10. Если вы любите теплые кальмары, можно разложить по тарелкам подавать к столу с рисом. В нашей семье это блюдо предпочитают есть холодным, в качестве салата, так как у него появляется более выраженный вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кальмары — 500 гр Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 3 зубч. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Кальмары, тушеные с морковкой и луком
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий