Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Креветки — 300 гр
Кальмары — 300 гр
Помидоры — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Лимоны — 2 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Кинза, кориандр — 3 гр
Укроп — 1 гр
Табаско — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Давайте на оливковом масле обжарим минуты 3-4 кальмары. Почистим и порежем кругляшками лучок, обсыпем черным и красным перцем,. Затем выдавим сок лимона. Сюда добавим обжаренные кальмары и посолим блюдо. Затем отставим, пускай часика 2 промаринуется.
А пока суд да дело, помоем и обсушим всю зелень. В блендер положим оливковое масло, сок лимона, соль и укроп, кинзау, чеснок с табаско. Всю эту смесь следует взбить до измельчения самой зелени. В получившуюся массу переложим креветки, хорошенько все перемешаем и дадим час-два настояться.
Моем и обсушиваем, а затем режем помидоры. Зелень, а это ровно половина, режется и тоже перемешивается.
Раскладываем все это в бокалы слоями – помидоры, смешанная зелень, креветки, кальмары, лук от кальмаров и дальше, пока не заполним бокалы. Украсим чем захотим и сбрызнем в конце соком лимона.